Вы нашли новый диван в интернете или выбрали его в магазине. Согласовали с продавцом сроки в среднем от 20-40 дней. И вот в ожидаемое время и день к вам привезли и установили новый диван.
И теперь мы вам расскажем как возможно по внешнему виду сделать вывод о качестве его производства:
1. Ровная отстрочка(швы).
Самая распространенная отстрочка бывает, одинарной, двойной или ложный двойной. Она должна быть ровной и не гулять, натяжение должно быть везде одинаковым и ни где не должна ходить, так как если нет натяжения швы там разойдутся в первый год. Смотрите внимательно они не должны ходить и выпирать. По большей степени они служат как декоративный элемент придавая дивану красоту и утонченность.

2. Отличная Обивка.
Обивка у дивана должна быть в натяжении, не советуем брать Диван в рогожке, так как этот материал плохо чистится, особенно грязь остается на внутренних швах, посмотрите внимательно что бы не были видны скобы, некоторые не доброкачественные производители, делают быстро и не качественно.

3. Качественный поролон.
Некоторые не добросовестные производители, делают наполнитель из старого поролона или из их кусков склеивая или трамбуя остатки поролона, такой поролон первый год будет себя хорошо вести, но потом увы он у вас просядит и будет гнить, так же клеивая масса выделяет ряд химикатов, запах вы не почувствуете но это всеравно скажется рано или поздно на вашем здоровье.
По этому при покупке дивана сразу задайте вопрос какой поролон используют какую плотность. Лучше всего проверить, это после установки сесть на диван и после того как вы встали с него, поролон должен принять прежнюю форму, он не должен оставаться в просиженном виде.

4.Фурнитура.
Вся фурнитура должна быть качественной ни чего не должно скрипеть, пуговицы должны сидеть плотно, дерните их с легкостью, если она оторвалась, значит производитель экономит на качестве.

5. Красивая отделка.

Все канты должны быть ровными, каждый элемент должен смотреться и быть симметричный друг к другу.

6. Установка.
Мы много раз сталкивались с тем, что один или несколько не добросовестных производителей, не ровно устанавливает ножки или не качественно установил спальную гарнитуру, вследствие этого царапается пол.
По этому обязательно, проверьте после установки каждый элемент, откройте и закройте по несколько раз и наш вам совет, присутствуйте при установке смотри за монтажом, что бы видеть какие проблемы пытается скрыть установщик.

Г.Санкт-Петербург,
ул. Промышленная д5.
+7 (812)-981-04-98
peretyazhechka@yandex.ru
Режим работы офиса:
Пн.-пт. 9.00 - 21.00